Chicorée mit Orangen und Blue-Cheese-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Bio-Orangen
Chicorée
Gramm Gramm Joghurt
Milliliter Milliliter Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
Zubereitung
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Die Orangen heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale von den Bio-Orangen fein abreiben. Die Schale beider Orangen mit einem Messer so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem sehr scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
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Chicorée abspülen und trocken tupfen. Den bitteren Strunk am unteren Ende keilförmig herausschneiden. Die Blätter auseinander zupfen. Chicorée und Orangenfilets auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
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Joghurt und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäse hineinbröckeln. Die Soße auf den Salat verteilen und mit der geriebenen Orangenschale bestreuen.
Tipp
Dazu: Toastbrot.