Chicorée-Stew mit Garnelen

Zutaten

Portion

  • 2 Stück Chicorée (rot oder weiß, klein ca. 280g)
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Eismeergarnele (oder Partyganelen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 60 Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
  • 100 Gramm rote Paprika (gegrillt, ohne Haut aus dem Glas)
  • 75 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9% Fett)
  • 25 Gramm Oliven
  • 2,5 Stück Kräuterstängel
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Zubereitung

  1. Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abzie­hen und halbieren.
  2. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhit­zen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten und Knoblauch 2-3 Minuten braten.
  3. Chicorée wenden, pfeffern und salzen.
  4. Zitronensaft, Honig und Fischfond zuge­ben und 5-7 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Abgetropfte Paprika würfeln. 3 EL Paprika mit Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  6. Garnelen, Olivenviertel und restliche Paprika zum Chicorée geben, mit Kräutern bestreuen und mit Paprikakäse anrichten.

Tipp!

Restliche gegrillte Paprika z. B. für das Rezept "Ziegenkäse" verwenden.

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