Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quinoa (z. B. im Kochbeutel)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL weißer Balsamico-Essig
Knoblauchzehe
Paprika edelsüß
Gramm Gramm Gorgonzola (mit Blauschimmel)
Meersalz
Cayennepfeffer
Chicorée (350 g)
Gramm Gramm Salatgurken
Papaya (150 g)
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
Zubereitung
-
Quinoa nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen. Joghurt, Essig, Knoblauch, Paprika und Käse pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chicorée putzen, 3-5 Blätter auf eine Platte legen. Restlichen Chicorée quer in Streifen schneiden.
-
Salatgurke und Papaya in Scheiben hobeln und mit abgetropften Kichererbsen, Quinoa, Chicoréestreifen und Dressing mischen und zum Chicorée anrichten.
Wissenswertes rund um Quinoa.