Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Quinoa (z. B. im Kochbeutel, von Davert)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1,5 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika edelsüß
  • 70 Gramm Gorgonzola (mit Blauschimmel)
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Chicorée (350 g)
  • 250 Gramm Salatgurke
  • 0,5 Papayas (150 g)
  • 90 Gramm Kichererbsen (Dose)
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Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen. Joghurt, Essig, Knoblauch, Paprika und Käse pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chicorée putzen, 3-5 Blätter auf eine Platte legen. Restlichen Chicorée quer in Streifen schneiden.
  2. Salatgurke und Papaya in Scheiben hobeln und mit abgetropften Kichererbsen, Quinoa, Chicoréestreifen und Dressing mischen und zum Chicorée anrichten.

Wissenswertes rund um Quinoa.

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Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

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