Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

Die frisch-fruchtige Kombi aus Chicorée, Blauschimmelkäse und Papaya hält gut satt: dank eiweißreicher Kichererbsen und Quinoa-Körnern. Im Winter ist das Angebot an vornehm blassem Chicoree am größten.

Ähnlich lecker
Chicoréesalat RezepteChicoréeSalat-RezepteKäse RezepteDressing RezepteSalatsoße Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 60 Gramm Quinoa (z. B. im Kochbeutel, von Davert)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1,5 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika edelsüß
  • 70 Gramm Gorgonzola (mit Blauschimmel)
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Chicorée (350 g)
  • 250 Gramm Salatgurke
  • 0,5 Papayas (150 g)
  • 90 Gramm Kichererbsen (Dose)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Quinoa nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen. Joghurt, Essig, Knoblauch, Paprika und Käse pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chicorée putzen, 3-5 Blätter auf eine Platte legen. Restlichen Chicorée quer in Streifen schneiden.
  2. Salatgurke und Papaya in Scheiben hobeln und mit abgetropften Kichererbsen, Quinoa, Chicoréestreifen und Dressing mischen und zum Chicorée anrichten.

Wissenswertes rund um Quinoa.

Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte