VG-Wort Pixel

Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

chicoreesalat-blue-chees-dressing.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die frisch-fruchtige Kombi aus Chicorée, Blauschimmelkäse und Papaya hält gut satt: dank eiweißreicher Kichererbsen und Quinoa-Körnern. Im Winter ist das Angebot an vornehm blassem Chicoree am größten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Quinoa (z. B. im Kochbeutel)

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

EL EL weißer Balsamico-Essig

Knoblauchzehe

Paprika edelsüß

Gramm Gramm Gorgonzola (mit Blauschimmel)

Meersalz

Cayennepfeffer

Chicorée (350 g)

Gramm Gramm Salatgurken

Papaya (150 g)

Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen. Joghurt, Essig, Knoblauch, Paprika und Käse pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Chicorée putzen, 3-5 Blätter auf eine Platte legen. Restlichen Chicorée quer in Streifen schneiden.
  2. Salatgurke und Papaya in Scheiben hobeln und mit abgetropften Kichererbsen, Quinoa, Chicoréestreifen und Dressing mischen und zum Chicorée anrichten.

Wissenswertes rund um Quinoa.