Chili con Carne ­čî´ŞĆ

Chili con Carne darf auf keiner Party fehlen ÔÇô┬áund ist immer die beste┬áWahl, wenn man viele Leute mit m├Âglichst wenig Aufwand richtig lecker bewirten will.

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Zutaten
f├╝r Portionen
F├╝r das Chili:
  • 1 Zwiebel (gro├č)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili (klein, evtl.)
  • 1 EL ├ľl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomate (400 g Einwaage)
  • 250 Milliliter Rinderbr├╝he (Instant)
  • 1 TL Kreuzk├╝mmel (gemahlen, Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
F├╝r den Dip:
  • 4 St├Ąngel Koriander
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 Gramm saure Sahne
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten f├╝r dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
F├╝r das Chili:
  1. Die Zwiebel abziehen und fein w├╝rfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dr├╝cken. Eventuell Chili halbieren, wei├če Kerne und Trennw├Ąnde entfernen und das Fruchtfleisch fein w├╝rfeln (mit K├╝chenhandschuhen arbeiten).
  2. Das ├ľl in einem gro├čen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelw├╝rfel darin hellbraun anbraten.
  3. Das Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch kr├╝melig und braun ist. Das Hackfleisch dabei mit einem Pfannenwender gut zerdr├╝cken, damit es kr├╝melig wird.
  4. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Br├╝he dazugie├čen.
  5. Gut umr├╝hren, mit Kreuzk├╝mmel, Salz und Pfeffer w├╝rzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umr├╝hren.
  6. Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, absp├╝len und gut abtropfen lassen. Beides zum Chili geben und zusammen noch 5 Minuten kochen.
F├╝r den Dip:
  1. Koriander absp├╝len, trocken sch├╝tteln und die Bl├Ątter abzupfen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, absp├╝len und in d├╝nne Ringe schneiden.
  3. Je einem Klecks saure Sahne auf jede Chiliportion geben und mit Koriander, Lauchzwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp!

Dieses Gericht kannst du┬águt vorkochen und aufw├Ąrmen. Dann schmeckt es sogar fast noch besser. Daf├╝r das Chili abk├╝hlen lassen und gut abgedeckt bis zum n├Ąchsten Tag in den K├╝hlschrank stellen. Langsam und unter R├╝hren wieder erw├Ąrmen, aufkochen und noch einmal abschmecken. Den Dip frisch zubereiten.

Chili con carne l├Ąsst sich aber auch gut einfrieren. Am besten gleich die doppelte Menge kochen und die H├Ąlfte einfrieren.

Hier findest du noch mehr Rezepte zum Vorkochen und weitere Hackfleisch-Rezepte. Du hast noch Gehacktes übrig? So kannst du Hackfleisch einfrieren. 

Chili con Carne: Familienessen und Partyhit

Chili con Carne geht immer! Ob man einfach Lust auf einen w├Ąrmenden Seelentr├Âster hat, der herrlich vertraut schmeckt, oder ob man etwas f├╝r eine Party kochen m├Âchte ÔÇô nicht selten f├Ąllt die Wahl auf einen sch├Ânen gro├čen Topf Chili con Carne.

Der l├Ąsst sich n├Ąmlich auch dann einfach und gelingsicher zubereiten, wenn man nicht auf Fertigmischungen┬ázur├╝ckgreifen und das Gericht einfach selbst mit Gew├╝rzen abschmecken will. Auch sonst ist die Liste der Zutaten ├╝bersichtlich. Das kommt alles ins Chili con Carne:

  • Gem├╝sezwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Hackfleisch (vorzugsweise Rinderhack)
  • Kidneybohnen┬á
  • Tomatenmark
  • Maisk├Ârner
  • Paprikapulver┬á
  • Chilischoten und ein paar scharfe Gew├╝rze

Welches Fleisch f├╝r das Chili?

So viele unterschiedliche Geschm├Ącker es gibt, so viele unterschiedliche Variationen tun sich auf.┬áH├Ąufig kommt┬áRindfleisch ins┬áChili con Carne, entweder als Hackfleisch oder in W├╝rfel geschnitten aus der Schulter. Aber auch Schweinefleisch oder gar Wild passen zum Chili.┬á

Chili con Carne: Leckere Variationen

Wer ein bisschen Abwechslung in den Texmex Eintopf bringen m├Âchte, kann eine Paprikaschote klein schneiden und die Paprikast├╝cke unterr├╝hren ÔÇô┬áoder mal etwas ganz Neues probieren.

Denn auch Kakao ist ein hervorragender Begleiter f├╝r das scharfe Chili-Aroma. Probiert doch beim n├Ąchsten Mal, eine Prise Zimt und einen Teel├Âffel Kakao unterzur├╝hren. Auf diese Weise erh├Ąlt das Chili con Carne eine angenehm schokoladige Note, ohne dabei den charakteristischen Geschmack des Klassikers zu verlieren.

Chili con Carne mit schwarzen Bohnen

┬áTypisch f├╝r Chili con Carne sind die roten Kidneybohnen, doch in diesem Rezept greifen wir zu ihren schwarzen Verwandten ÔÇô die sorgen f├╝r einen ganz besonderen Geschmack!┬áZum Rezept:┬áChili con Carne mit schwarzen Bohnen und Salsa verde

Chili sin Carne mit Pinienkernen

 Dieses Chili ist vegetarisch, doch das Fleisch vermisst hier niemand: Pinienkerne sorgen für einen extra Crunch und Feta gibt eine salzige Note. Zum Rezept: Chili sin Carne mit Pinienkernen

Gr├╝nes Chili con Carne

┬áDieses gr├╝ne Chili ist ein Di├Ąt-Rezept und wird anstatt Hackfleisch mit Beef-Tatar zubereitet. Und: Es ist in nur 30 Minuten fertig!┬áZum Rezept:┬áGr├╝nes Chili con Carne

K├╝rbis con Carne

┬áVon K├╝rbissen k├Ânnen wir im Herbst nicht genug bekommen, deshalb verfeinert er auch unser Chili con Carne. Daf├╝r verzichten wir auf die Bohnen.┬áZum Rezept:┬áK├╝rbis con Carne

Enchilada mit Chili con Carne

┬áIn diesem Rezept wird das Chili in Tortillas verpackt und mit K├Ąse ├╝berbacken ÔÇô schon haben wir leckere Enchiladas!┬áZum Rezept:┬áEnchilada mit Chili con Carne

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