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Chili con Scampi

Chili con Scampi
Foto: Janne Peters
Chilli con Scampi wärmt von innen - dank der feurigen Gewürzmischung aus Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian. Den milden Gegenpart besorgen die Avocadowürfel.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Gemüsezwiebel

1

Karotte

1

Lauch (kleine Stange)

3

Stange Stangen Staudensellerie

2

rote Paprikas

1

EL EL Öl

2

EL EL Tomatenmark

1.2

Kilogramm Kilogramm passierte Tomaten

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1.5

EL EL Cajun Gewürzmischung (oder Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian)

800

Gramm Gramm Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

1

Avocado (groß)

1

Limette

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Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Möhren darin etwa 4 Minuten anbraten. Sellerie und Paprika 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit den Tomaten und der Gewürzmischung 20 Minuten einkochen lassen.
  2. Inzwischen Garnelen auftauen lassen und evtl. kleiner schneiden. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Garnelen in den heißen Gemüseeintopf geben, kurz ziehen lassen. Eintopf mit Avocadowürfeln servieren.