Chili con Scampi
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel
Karotte
Lauch (kleine Stange)
Stange Stangen Staudensellerie
rote Paprikas
EL EL Öl
EL EL Tomatenmark
Kilogramm Kilogramm passierte Tomaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Cajun Gewürzmischung (oder Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian)
Gramm Gramm Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
Avocado (groß)
Limette
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Möhren darin etwa 4 Minuten anbraten. Sellerie und Paprika 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit den Tomaten und der Gewürzmischung 20 Minuten einkochen lassen.
-
Inzwischen Garnelen auftauen lassen und evtl. kleiner schneiden. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Garnelen in den heißen Gemüseeintopf geben, kurz ziehen lassen. Eintopf mit Avocadowürfeln servieren.