Chili con Scampi

Zutaten

Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch (kleine Stange)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 rote Paprikas
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,2 Kilogramm Passierte Tomaten
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Cajun Gewürzmischung (oder Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian)
  • 800 Gramm Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Avocado (groß)
  • 1 Limette
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Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Sellerie abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Möhren darin etwa 4 Minuten anbraten. Sellerie und Paprika 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit den Tomaten und der Gewürzmischung 20 Minuten einkochen lassen.
  2. Inzwischen Garnelen auftauen lassen und evtl. kleiner schneiden. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Garnelen in den heißen Gemüseeintopf geben, kurz ziehen lassen. Eintopf mit Avocadowürfeln servieren.

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