Chili-Konfitüre
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pfefferschoten (rote)
Chilischoten (rote)
Milliliter Milliliter Reisessig
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Limettensaft
EL EL Fischsauce
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pfefferschoten und Chilis putzen, abspülen, fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Soll’s weniger scharf werden, Kerne entfernen oder Chilischoten weglassen.
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Alle Zutaten aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 40-50 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
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Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
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Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Warenkunde
Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 150 ml Inhalt. Die Konfitüre hält sich etwa 6 Wochen - und wird mit der Zeit schärfer.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.
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