Chili-Möhren, Trauben und Avocado-Dip

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Karotte (dünn)
  • 1 Chili
  • 100 Gramm blaue Weintrauben (ohne Kerne)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 4 EL Kichererbsen (Dose; 60 g)
  • 200 Gramm Magerquark
  • 0,5 Avocados (nur das Fruchtfleisch)
  • 30 Gramm TK-Italienische Kräuter (von Iglo)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Möhren schälen. Chili fein hacken. Weintrauben abspülen und trocken tupfen.
  2. Honig und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren zugeben und von allen Seiten anbraten. Salzen und mit Chili bestreuen.
  3. EL Limettensaft pro Portion zugeben und 4-6 Minuten zugedeckt garen. Weintrauben und abgetropfte Kichererbsen zugeben und kräftig schwenken.
  4. Quark, Avocado und 2-3 EL Limettensaft pürieren. TK-Kräuter unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Möhren, Trauben, Kichererbsen und Avocado-Dip anrichten.

Tipp!

Dazu 4-6 Vollkorn-Grissini!

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