Chili sin carne mit Soja Bolognese

Ähnlich lecker
Chili con CarneSoja RezepteBolognese
Zutaten
für Portionen
Soja Bolognese
  • 50 Gramm Sojafleisch (fein)
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Karotte (klein)
  • 100 Gramm Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Pizzatomate (Abtropfgewicht 440g)
  • 150 Milliliter Tomatensaft
Chili sin carne
  • 1 Paprika (grün)
  • 140 Gramm Bohnen-Mais Mix (zb. Hacienda von Bonduelle)
  • 6 EL Tomatensalsasauce (oder süßscharfe Chilisauce)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • Zimt
  • 100 Gramm Fladenbrot
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Zubereitung
Soja-Bolognese:
  1. Sojafleisch in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung einweichen. Karotte schälen und sehr fein würfeln, Lauch putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojafleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten. Tomaten und Tomatensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
Chili sin carne:
  1. Die Soja-Bolognese mit der Brühe erwärmen. Paprika abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bohnen-Mais-Mix zur Bolognese geben. 5 Minuten warm halten, dann die Salsa- Sauce zugeben und alles kräftig mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Zimt abschmecken. Das Fladenbrot dazu servieren.
Tipp!

Kochen Sie gleich mehr Soja-Bolognese! Abgeschmeckt mit italienischen Kräutern (TK oder getrocknet), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer erhalten Sie eine leckere Nudelsauce, die z. B. gut zu Vollkorn-Penne passt.

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