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Chili sin carne mit Soja Bolognese

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Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Soja Bolognese

Gramm Gramm Sojafleisch (fein)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Karotte (klein)

Gramm Gramm Lauch

Zwiebel

Knoblauchzehe

EL EL Öl

Dose Dosen Pizzatomate (Abtropfgewicht 440g)

Milliliter Milliliter Tomatensaft

Chili sin carne

Paprika (grün)

Gramm Gramm Bohnen-Mais Mix

EL EL Tomatensalsasauce (oder süßscharfe Chilisauce)

Cayennepfeffer

Salz

TL TL Zucker

Zimt

Gramm Gramm Fladenbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Soja-Bolognese:

  2. Sojafleisch in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung einweichen. Karotte schälen und sehr fein würfeln, Lauch putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojafleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten. Tomaten und Tomatensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  4. Chili sin carne:

  5. Die Soja-Bolognese mit der Brühe erwärmen. Paprika abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bohnen-Mais-Mix zur Bolognese geben. 5 Minuten warm halten, dann die Salsa- Sauce zugeben und alles kräftig mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Zimt abschmecken. Das Fladenbrot dazu servieren.
Tipp Kochen Sie gleich mehr Soja-Bolognese! Abgeschmeckt mit italienischen Kräutern (TK oder getrocknet), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer erhalten Sie eine leckere Nudelsauce, die z. B. gut zu Vollkorn-Penne passt.

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