Chilihuhn mit Erdnüssen
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilet (doppelt)
EL EL Sake (Reiswein; oder trockener Sherry)
TL TL Speisestärke
Stange Stangen Lauch
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 30 g)
Knoblauchzehen
EL EL Sojasauce (süß, Ketjap Manis)
TL TL Chinagewürz
TL TL Zucker
EL EL Öl
getrocknete Chilis
Gramm Gramm Erdnüsse (frisch)
Zubereitung
-
Hähnchenfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Sake, 2 TL Speisestärke und Fleischwürfel vermischen. Porree putzen, abspülen und in dünne Streifen schneiden. Geschälten Ingwer und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Sojasoße, Chinagewürz, Zucker, restlichen Sake und restliche Speisestärke verrühren.
-
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Chilischoten in Öl etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und entfernen. Erdnüsse in dem Öl goldgelb braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Fleischwürfel im Wok unter Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Porree, Ingwer und Knoblauch im Bratfett etwa 2 Minuten braten. Fleisch, Soße und Erdnüsse zugeben. Einmal kurz aufkochen und abschmecken.
Tipp
Bei uns findet ihr viele weitere Hähnchen-Rezepte.
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