Chilisoße

Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon!

Zutaten

Milliliter

  • 210 Gramm Paprika (geröstet, aus dem Glas, abgetropft)
  • 3 Chilis (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zucker
  • 50 Milliliter Mirin (süßer Reiswein)
  • Salz
  • 2 EL Reisessig
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Paprikaschoten abtropfen lassen und kleiner schneiden. Chilischoten putzen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mirin, Paprika und Chili zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  2. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Essig abschmecken. Ist die Soße abgekühlt, mit etwa 5 EL Wasser flüssiger rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.

Tipp!

Die Chilisoße sowie die Soja-Sesam-Soße ergeben mehr Menge, als für ein Suppenrezept für Ramen benötigt wird. Kleinere Mengen zuzubereiten lohnt aber auch nicht. Darum gern auch zum Würzen von Rührei, Röst-Gemüse aus dem Ofen, gebratenem Fleisch oder Fisch und zum Abrunden von Dips nehmen. Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert halten sie etwa 10 Tage.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2019 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Chilisoße
Chilisoße

Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden