China-Nudeln

china-nudeln.jpg

Zutaten

Portionen

Für das Hähnchen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Milliliter Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Akazienhonig (flüssig)
  • 4 Hähnchenschenkel (à 300 g)

Für die Gemüsemischung:

  • 250 Gramm Pak Choi
  • 1 rote Peperoni (klein)
  • 300 Gramm Soba (jap. Weizennudeln von Wan Kwai)
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 20 Gramm eingelegter Ingwer
  • 1 Bund Thai-Basilikum

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für das Hähnchen:

  1. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Soja- und Fischsoße, 150 ml lauwarmes Wasser, Pfeffer und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Keulen abspülen, trocken tupfen und das Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochen lösen, dabei die Haut dranlassen. Das Fleisch in Stücke schneiden. Fleischstücke in die Schüssel geben und gut mit der Marinade mischen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Gemüsemischung:

  1. Pak-Choi abspülen, trocken schütteln, den Stiel knapp abschneiden und die Blätter einzeln ablösen. Peperoni abspülen, längs in dünne Streifen schneiden. Kerne dabei entfernen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch abtropfen lassen und darin unter Rühren scharf anbraten. Nach 4 Minuten Kohl und Chili dazugeben und etwa 1 Minute weiterbraten. Restliche Marinade der Keulen dazugießen. Vom Herd nehmen.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung und den eingelegten Ingwerscheiben locker mischen. Basilikum über die Nudeln streuen und servieren.

Tipp!

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    china-nudeln.jpg
    China-Nudeln

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden