Chirashi Sushi – Streu-Sushi
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Sushi Reis
EL EL Reisessig
TL TL Zucker
Salz
Gramm Gramm Karotten
Avocado
Blatt Blätter Nori
Gramm Gramm Fischfilets (Skreifilet, norwegischer Winterkabeljau)
EL EL Sesamöl
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Kaviar (roter „Tobiko-Kaviar“ oder Forellenkaviar)
EL EL Sesam (hell und dunkel)
TL TL eingelegter Ingwer
TL TL Wasabi-Paste
TL TL Sojasauce
Zubereitung
-
Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten. Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Mischung locker unter den fertiggegarten warmen Reis heben.
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Karotte putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Nori-Blatt in feine Streifen schneiden.
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Skreifilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten etwa 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Reis auf 2 Bowls verteilen. Skrei in mundgerechte Stücke teilen, mit den Avocadospalten, Karotten- und Nori-Streifen und je 1 EL Kaviar auf dem Reis anrichten. Gemischten Sesam darüberstreuen. Eingelegten Ingwer und Wasabi-Paste ebenfalls auf dem Reis anrichten und die Bowls servieren. Sojasoße extra dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2023 erschienen.