Chocolate-Coconut-Popsicles
Zutaten
12
Stück
Für das Eis
Milliliter Milliliter Kokosmilch (oder Kokossahne)
Gramm Gramm veganer Frischkäse
Gramm Gramm Kakaopulver
TL TL Johannisbrotkernmehl
TL TL Vanilleextrakt (flüssig)
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Kokosöl
Milliliter Milliliter vegane Schlagcreme
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Für die Schokoglasur
Gramm Gramm blanchierte Mandeln
Gramm Gramm vegane Schokolade (z.B. Salted Caramel)
EL EL Kokosöl
(Außerdem: etwa 12 Popsicle-Formen (à ca. 80 ml Inhalt; siehe Tipp), etwa 12 Eisstiele)
Zubereitung
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Für das Eis
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Kokosmilch oder -sahne, veganen Frischkäse, Kakao, Johannisbrotkernmehl und Vanille am besten in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe mixen, bis alles glatt und homogen ist. Mit Ahornsirup süßen. Kokosöl in einem Topf lauwarm erwärmen und untermixen. Schlagcreme und Sahnesteif steif schlagen, unterheben.
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Eismasse auf 10–12 Popsicle-Formen (à ca. 80 ml Inhalt, siehe Tipp) verteilen. Darauf achten, dass keine Hohlräume und Luftblasen entstehen, dafür am besten die Formen leicht auf die Arbeitsplatte klopfen. Formen verschließen und jeweils einen Eisstiel hineinstecken. Über Nacht einfrieren.
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Zum Herauslösen die Formen zwischen den Händen erwärmen oder kurz in warmes Wasser tauchen. Ausgelöstes Eis am Stiel erneut für 30 Minuten einfrieren.
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Für die Schokoglasur
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken. Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass keine Wassertropfen in die Schokolade gelangen. Kokosöl zur Schokolade geben und die gehackten Mandeln untermischen. 5 Eis am Stiel bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen. Herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen und servieren.
Tipp
Statt der Eisförmchen kleine Tassen nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2023 erschienen.