Chorizo in Sidra

Sauer trifft würzig: Die Paprikawurst Chorizo wird kurz in spanischem Apfelwein gekocht – köstlich!

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Milliliter Apfelschaumwein (span. Apfelwein; ersatzweise Cidre)
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 Gramm Chorizo (in dünnen Scheiben)
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Zubereitung
  1. Den Apfelwein in einem Topf ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen.Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in nicht zu dicke Spalten schneiden. Thymian abspülen und trocken schütteln. Die Apfelspalten in je 2 Wurstscheiben wickeln und mit Zahnstochern zusammenstecken.
  2. Umwickelte Apfelspalten und Thymianzweige in den eingekochten Apfelwein legen, 2 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen lassen und noch warm servieren.
Tipp!

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