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Chorizos im Spaghettimantel

Birkel_Chorizos_Spaghettimantel.jpg
Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Stück
2

Fleischtomaten (z.B. Ochsenherztomaten)

1

Zwiebel (, je)

Gramm Gramm Knoblauchzehen

3

EL EL Pflanzenöl

1

EL EL brauner Zucker

1

EL EL Tomatenmark

100

Milliliter Milliliter Brühe

Kräuterzweige (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)

150

Gramm Gramm Spaghetti

12

Chorizo (klein)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Chilipulver


Zubereitung

  1. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. 1 EL Öl erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomatenmark, Brühe und Kräuter zufügen und alles ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Chorizos mit den gekochten Nudeln (die Nudeln müssen noch warm und biegsam sein) umwickeln und auf dem Grill oder´in einer Pfanne in restlichem Öl knusprig braten.
  3. Kräuter aus der Sauce entfernen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und zu den Chorizos servieren.