Christmas-Cantuccini
Zutaten
180
Stück
Gramm Gramm Haselnüsse
Eier
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
EL EL Lebkuchengewürz
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Mehl
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
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Haselnüsse grob hacken. Eier, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Gehackte Haselnüsse und gehackte Mandeln unterrühren. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und Mehl dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig in 4 Portionen teilen. Aus jedem Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 Rolle (Ø 2,5 cm ) formen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 18 bis 20 Minuten backen. Teigrollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Die Rollen mit einem Messer der Länge nach halbieren, auf die Schnittflächen legen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Keksscheiben nebeneinander flach auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten weiterbacken, bis die Kekse hart und trocken sind. Abkühlen lassen.
Tipp
In Dosen verpackt, halten diese Kekse einige Wochen. Wer größere Kekse möchte, schneidet die Teigrollen nicht durch, hat dann aber nicht die typische Cantuccini-Form.Cantuccini sind ideal zum Dippen in heißer Schokolade oder Cappuccino.
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