VG-Wort Pixel

Cidre-Apfelkuchen

Cidre-Apfelkuchen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Margarine

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Ei

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Päckchen Päckchen Backpulver

Belag

Liter Liter Cidre

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Kilogramm Kilogramm Apfel (geschält & gehobelt)

Becher Becher Sahne

EL EL Instant Kakaopulver


Zubereitung

  1. Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
Tipp Lässt sich prima am Vortag zubereiten, erst vor dem Servieren die Sahne draufgeben.

Mehr Rezepte