Cidre-Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenCidreApfelWeinKuchen
Zutaten
für Stück
  • 125 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
Belag
  • 0,5 Liter Cidre
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Kilogramm Apfel (geschält & gehobelt)
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Instant Kakaopulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
Tipp!

Lässt sich prima am Vortag zubereiten, erst vor dem Servieren die Sahne draufgeben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt