Cidre-Apfelkuchen
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Belag
Liter Liter Cidre
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Kilogramm Kilogramm Äpfel (geschält & gehobelt)
Becher Becher Sahne
EL EL Instant Kakaopulver
Zubereitung
-
Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen.
-
Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen.
-
Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
Tipp
Lässt sich prima am Vortag zubereiten, erst vor dem Servieren die Sahne draufgeben.