VG-Wort Pixel

Cidre-Apfelkuchen

Cidre-Apfelkuchen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück
125

Gramm Gramm Margarine

125

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eier

250

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Belag

0.5

Liter Liter Cidre

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

250

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

1

Kilogramm Kilogramm Äpfel (geschält & gehobelt)

1

Becher Becher Sahne

2

EL EL Instant Kakaopulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mürbteig herstellen, in der Springform den Rand etwas hochziehen und die Äpfel dann darauf verteilen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit etwas Cidre anrühren, restlichen Cidre aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen, über die Äpfel geben und bei 160°C Umluft ca. 90 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen einen Becher geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Instant-Kakao-Pulver bestäuben.
Tipp Lässt sich prima am Vortag zubereiten, erst vor dem Servieren die Sahne draufgeben.