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Clafoutis mit Feigen

Clafoutis mit Feigen
Foto: Thomas Neckermann
Halb Kuchen, halb Auflauf – und très bon als Dessert! Die Clafoutis aus Eierteig toppen saftige Feigen.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Teig

Gramm Gramm Mehl

Prise Prisen Salz

Bio-Eier

Gramm Gramm Puderzucker

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Crème fraîche

Fett (für die Förmchen oder Form)

Belag

Feigen (frische; à etwa 70 g)

Rohrzucker (braunen; eventuell zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Teig in sechs kleine (Ø 10–12 cm) oder eine große gefettete Tarte-Form (Ø 26 cm) füllen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Feigen abspülen und trocken tupfen. Den Stielansatz knapp abschneiden, die Feigen halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Eventuell mit Zucker bestreuen.

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