Clam Chowder

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Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 gehäufte EL Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 3 Kartoffeln (gewürfelt)
  • 3 Stangen Lauchzwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Kilogramm Muscheln (gewaschen; Venusmuscheln oder Miesmuscheln)
  • 200 Milliliter Milch
  • 200 Messersp. Sahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Koriander (frisch gehackt)
  • Petersilie (frisch)
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Zubereitung
  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Speck anschwitzen. Schalotten und rohe Kartoffelstücke dazugeben. Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und Muscheln unterheben.
  2. Muscheln mit Milch und Sahne aufgießen und köcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Koriander dazugeben. Herdplatte ausschalten. Muscheln abgedeckt vier Minuten ziehen lassen, damit sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln nach der Ziehzeit aussortieren und wegwerfen. Clam Chowder in eine Schüssel umfüllen und mit frischem Koriander oder Petersilie servieren.
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