Cobb Salad

Der Cobb Salad ist angeblich eine Erfindung aus Los Angeles - und mit Hähnchen, Bacon, Ei, Avocado und Feta ein richtiger Klassiker zum Sattwerden. Typisch: Die Zutaten werden getrennt voneinander angerichtet.

Ähnlich lecker
SalatHähnchensalatHähnchenbrustHähnchenGeflügelEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 2 Fleischtomaten (groß)
  • 2 Avocados (reif)
  • 150 Gramm Feta
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 3 EL Sherry Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Honig
  • 250 Gramm Eisbergsalat
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Bund Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abschälen und mit 1/2 l Wasser, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch abspülen, hineingeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Fleisch abkühlen lassen und würfeln.
  2. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Tomaten eventuell mit einem Sparschäler schälen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Feta würfeln. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hähnchen-, Avocado- und Tomatenwürfel getrennt mit je 2 EL Salatsoße mischen. Eisberg und Rauke putzen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen.
  3. Mit 2 EL Salatsoße mischen und in einer breiten Schale anrichten. Basilikumblätter darüberstreuen. Vorbereitete Zutaten auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
Tipp!

Leichte Sommergerichte: Suppen und Salate aus Kalifornien

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGriechische RezepteMediterrane RezepteAmerikanische RezepteMediterrane VorspeisenAmerikanische VorspeisenGriechische VorspeisenGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt