Cobb Salad

cobb-salat.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 2 Fleischtomaten (groß)
  • 2 Avocados (reif)
  • 150 Gramm Feta
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 3 EL Sherry Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Honig
  • 250 Gramm Eisbergsalat
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Bund Basilikum

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abschälen und mit 1/2 l Wasser, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch abspülen, hineingeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Fleisch abkühlen lassen und würfeln.
  2. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Tomaten eventuell mit einem Sparschäler schälen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Feta würfeln. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hähnchen-, Avocado- und Tomatenwürfel getrennt mit je 2 EL Salatsoße mischen. Eisberg und Rauke putzen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen.
  3. Mit 2 EL Salatsoße mischen und in einer breiten Schale anrichten. Basilikumblätter darüberstreuen. Vorbereitete Zutaten auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.

Tipp!

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    cobb-salat.jpg
    Cobb Salad

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden