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Cobb Salad

Cobb Salad
Foto: Carsten Eichner
Der Cobb Salad ist angeblich eine Erfindung aus Los Angeles - und mit Hähnchen, Bacon, Ei, Avocado und Feta ein richtiger Klassiker zum Sattwerden. Typisch: Die Zutaten werden getrennt voneinander angerichtet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Zitrone

Salz

1

Lorbeerblatt

5

schwarze Pfefferkörner

400

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

100

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)

3

Eier (hartgekocht)

2

Fleischtomaten (groß)

2

Avocados (reif)

150

Gramm Gramm Feta

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

3

EL EL Sherry Essig

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Honig

250

Gramm Gramm Eisbergsalate

100

Gramm Gramm Rucola

1

Bund Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abschälen und mit 1/2 l Wasser, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch abspülen, hineingeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Fleisch abkühlen lassen und würfeln.
  2. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Tomaten eventuell mit einem Sparschäler schälen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Feta würfeln. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hähnchen-, Avocado- und Tomatenwürfel getrennt mit je 2 EL Salatsoße mischen. Eisberg und Rauke putzen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen.
  3. Mit 2 EL Salatsoße mischen und in einer breiten Schale anrichten. Basilikumblätter darüberstreuen. Vorbereitete Zutaten auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
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