Coleslaw - Krautsalat mit Hähnchen

Ähnlich lecker
Coleslaw RezepteKrautsalat RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Für den Salat:
  • 1 Karotte
  • 0,25 Weißkraut
  • 0,25 Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 1 Hähnchenfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer (nach Belieben)
  • Koriandergrün (oder Petersilie)
Für das Dressing:
  • 1 Avocado
  • 3 EL Sauerrahm
  • Orangensäfte (ein bisschen)
  • 0,5 TL Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Salat eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder mit einem Messer schaben. Eine beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und dazu in die Pfanne geben. Das Fleisch goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und die Blätter feinnudelig schneiden. Den Koriander waschen und abtropfen lassen. Orangenfilets vorbereiten, dabei den Saft für das Dressing auffangen und beiseite stellen.
  2. Für das Dressing die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Gefäß mit Sauerrahm pürieren und die samtige Creme mit Salz und Orangensaft abschmecken.
Tipp!


Das Rezept stammt aus dem Buch "Shaking Salad" von Karin Stöttinger (Brandstätter) mit Bildern von Eisenhut & Mayer.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFleisch RezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!