Coleslaw - Krautsalat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat:
Karotte
Weißkraut
Rotkohl
Orangen
Hähnchenfilet
Knoblauchzehe
Ingwer (nach Belieben)
Koriandergrün (oder Petersilie)
Für das Dressing:
Avocado
EL EL Sauerrahm
Orangensaft (ein bisschen)
TL TL Salz
Zubereitung
-
Für den Salat eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder mit einem Messer schaben. Eine beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und dazu in die Pfanne geben. Das Fleisch goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und die Blätter feinnudelig schneiden. Den Koriander waschen und abtropfen lassen. Orangenfilets vorbereiten, dabei den Saft für das Dressing auffangen und beiseite stellen.
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Für das Dressing die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Gefäß mit Sauerrahm pürieren und die samtige Creme mit Salz und Orangensaft abschmecken.
Tipp

© Eisenhut & Mayer /Brandstätter / PR
Das Rezept stammt aus dem Buch "Shaking Salad" von Karin Stöttinger (Brandstätter) mit Bildern von Eisenhut & Mayer.
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