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Coleslaw - Weißkohlsalat

Coleslaw - Weißkohlsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Weißkohl

Gramm Gramm Karotten

Zwiebel

TL TL Öl

EL EL Weißweinessig

Orange

TL TL Senf

Gramm Gramm saure Sahne

EL EL Mayonnaise

EL EL Zucker

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Sesam


Zubereitung

  1. Kohl achteln, Strunk herausschneiden und den Kohl auf dem Gemüsehobel in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
  2. Zwiebel, Essig, Orangensaft, Senf, saure Sahne, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kohl und Möhren vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Salat nochmals abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Tipp Der Salat passt gut zu: Spareribs mit Barbecue-Soße

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