Coleslaw

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Weißkohl
  • 200 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Staudensellerie
  • 4 EL Limettensaft
  • 100 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Den Kohl achteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Weißkohlachtel auf einem Gemüsehobel oder mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden.
  2. Limettensaft, Joghurt, Mayonnaise, Sesamöl, Zucker, Sojasoße, Salz und Chiliflocken verrühren. Die Soße und das zerkleinerte Gemüse mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Den Salat nochmals abschmecken und zusammen mit dem "Pulled Pork" (siehe Tipps) in Brötchen füllen und servieren.

Tipp!

Coleslaw gern schon am Vortag zubereiten, dann hat er Zeit zum durchziehen und schmeckt aromatischer.

Coleslaw zusammen mit "Pulled Pork"-Burger servieren.

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