Coleslaw mit Cranberries und Walnüssen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Weißkohl
Salz
Stange Stangen Staudensellerie
Lauchzwiebel
Karotte
EL EL Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
EL EL saure Sahne
TL TL Zitronensaft
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Cranberrys
EL EL Walnüsse
Zubereitung
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Weißkohl putzen und dabei den harten Mittelstrunk entfernen. Den Kohl am besten auf einem Küchenhobel in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
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Weißkohl und etwa ½ TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen, damit der Kohl mürber wird.
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Staudensellerie und Lauchzwiebel putzen und abspülen. Möhre schälen. Sellerie und Möhre in sehr dünne Scheiben, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
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Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Gemüse, Cranberries, Walnusskerne und die Hälfte der Salatsoße mischen. Salat in Portionen anrichten und die restliche Soße daraufgeben.
Tipp
Dazu: gebratenes Hähnchenfilet