Conchiglioni rigate

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
  • Gramm Salz
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 200 Gramm Conchiglioni (große Muschelnudeln)
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Zubereitung
  1. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Zerdrückten Knoblauch und Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten. Essig dazugießen. Kräftig mit Kumin und Salz abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Tomatenwürfel, Kräuter und Hackfleisch verrühren.
  3. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen. Abgießen und mit der heißen Soße mischen, dabei sollen sich die Muscheln mit der Soße füllen.
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