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Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 70 Gramm brauner Zucker
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 100 Gramm Haferflocken (kernig, z. B. von Kölln)
  • 75 Gramm Schokotropfen
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und alle 3 Zuckersorten mit den Quirlen des Handrühres cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und unter die Buttermischung rühren. Zuletzt Haferflocken und Schokotropfen unterkneten. Den Teig 30 bis 60 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken aufquellen können.
  3. Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Die heißen Kekse sind gleich nach dem Backen noch weich und werden erst beim Abkühlen hart.

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