Cookies
Zutaten
40
Portionen
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakaopulver
TL TL Backpulver
TL TL Natron
TL TL Salz
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm Schokotropfen
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und alle 3 Zuckersorten mit den Quirlen des Handrühres cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren.
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Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und unter die Buttermischung rühren. Zuletzt Haferflocken und Schokotropfen unterkneten. Den Teig 30 bis 60 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken aufquellen können.
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Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Die heißen Kekse sind gleich nach dem Backen noch weich und werden erst beim Abkühlen hart.
Tipp
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