Cordon bleu mit Gurkensalat

Ähnlich lecker
SchweineschnitzelSchnitzelGurkensalatGurkeSalat
Zutaten
für Portionen
Cordon bleu:
  • 4 Minutenschnitzel (à etwa 70 g; extra dünne Schweineschnitzel)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Scheibe Schinken (gekocht, etwa 30 g)
  • 25 Gramm Gouda (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Dill (oder 2 EL TK-8-Kräuter-Mischung)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Cordon bleu:
  1. Minutenschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheibe halbieren. Jeweils 1 Stück Schinken und etwas geriebenen Gouda zwischen 2 Schnitzel legen und die Ränder mit Holzspießchen zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten.
Für den Gurkensalat:
  1. Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Gurke mischen und zu den Schnitzeln servieren.
Tipp!

Einfache Gerichte für die ganze Familie

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!