Cordon bleu mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Cordon bleu:
Minutenschnitzel (à etwa 70 g; extra dünne Schweineschnitzel)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Schinken (gekocht, etwa 30 g)
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
EL EL Mehl
EL EL Öl
Gurkensalat:
Salatgurke
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill (oder 2 EL TK-8-Kräuter-Mischung)
EL EL Zitronensaft
EL EL Zucker
EL EL Öl
Zubereitung
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Für die Cordon bleu:
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Minutenschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheibe halbieren. Jeweils 1 Stück Schinken und etwas geriebenen Gouda zwischen 2 Schnitzel legen und die Ränder mit Holzspießchen zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten.
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Für den Gurkensalat:
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Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Gurke mischen und zu den Schnitzeln servieren.
Tipp
Einfache Gerichte für die ganze Familie