Couscous-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Instant Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Zucchini (etwa 250 g)
Aubergine (etwa 300 g)
Salz
rote Paprika
gelbe Paprikaschote
Gramm Gramm Mandeln (ganz, abgezogen)
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett für die Form
Gramm Gramm Feta
EL EL Ajvar (Paprikapaste)
Zubereitung
-
Couscous mit etwa 600 ml kochender Brühe übergießen und quellen lassen. Inzwischen Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und würfeln. Auberginenwürfel salzen. Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 3 EL Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Gemüse portionsweise im Bratfett braten. Salzen und pfeffern. Couscous mit einer Gabel lockern und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse, Mandeln und 2/3 der Petersilie mischen und auf dem Couscous verteilen. Mit dem restlichen Couscous bedecken. Mit zerkrümeltem Feta bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Brühe und Ajvar verrühren und dazu servieren.