Couscous mit Mandeln und Berberitzen
Zutaten
3
Portionen
EL EL getrocknete Berberitze (etwa 25 g; aus dem Reformhaus; oder Cranberries)
Saftorange
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Instant Couscous
TL TL Salz
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
TL TL Kardamom
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
TL TL Zimt
Messersp. Messersp. Cayennepfeffer
TL TL Rosenwasser (evtl.; aus der Apotheke)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Butter
TL TL Zucker
Zubereitung
-
Berberitzen und ausgepressten Orangensaft mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Pistazienkerne grob hacken. Couscous, Salz, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und evtl. Rosenwasser mischen. Kochende Hühnerbrühe darüber gießen und gut umrühren. Nach Packungsanweisung im geschlossenen Topf etwa 7 Minuten quellen lassen.
-
Berberitzen abgießen. Butter erhitzen, bis sie schäumt. Berberitzen darin etwa 1 Minute braten, bis sie prall sind. Zucker zugeben und verrühren. Berberitzen und Mandelstifte unter den Couscous rühren. Mit Pistazien bestreuen.
Tipp
Dazu: glatt gerührter Joghurt, oder Sie servieren den Couscous als Beilage zu würzigen Fleisch- und Fischgerichten.
Couscous: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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