Couscous mit Rauchmandeln
Zutaten
2
Portionen
Messersp. Messersp. Harissa (scharfe Gewürzpaste)
Gramm Gramm Instant Couscous
gelbe Paprikaschote
Zucchini (klein)
EL EL Olivenöl
Salz
Flaschentomate (oder Roma-Tomate)
Datteln
Zweig Zweige glatte Petersilie
EL EL Rauchmandeln (gesalzen)
Zitrone
Zubereitung
-
ml kochendes Wasser und Harissa verrühren und über den Couscous gießen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.
-
Paprika vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Zucchini putzen und abspülen. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und beides darin 2-3 Minuten scharf anbraten und salzen.
-
Tomate abspülen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken.
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Zitronenhälfte auspressen und alle Zutaten miteinander mischen. Den Couscous mit Harissa, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Der Couscous muss nicht heiß überbrüht werden, wenn er am Vorabend bereits mit dem angebratenen Gemüse und 2 gewürfelten Tomaten verrührt wird und über Nacht quillt. Wenn es keine Kochmöglichkeit gibt, kann die angebratene Zucchini durch 1 Stück Salatgurke ersetzt werden.
Dazu: passt gegrilltes Fleisch oder gegrillte Scampi
Köstliches aus der Camping-Küche
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