Couscous mit sieben Gemüsen
Zutaten
Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 480 g)
Gemüsezwiebel (etwa 250 g)
Karotte (groß)
Selleriestangen
Mairübchen (klein; oder Teltower Rübchen oder Radieschen)
Spitzpaprikas
Zucchini (etwa 200 g)
Stange Stangen Zimt
EL EL Olivenöl
TL TL Harissa (Chili-Würzpaste)
TL TL Piment (gemahlen)
Gramm Gramm Rosinen
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
Tomaten (groß)
Gramm Gramm Instant Couscous (gerollter Hartweizengrieß)
EL EL Smen (siehe Tipp)
Milliliter Milliliter Salz
Zitrone
Zubereitung
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Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhre schälen, Sellerie putzen. Möhre und Sellerie in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Rüben schälen, eventuell halbieren. Paprika abspülen, achteln und entkernen. Zucchini abspülen und in dicke Scheiben schneiden.
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Zwiebeln und Zimt in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten. Möhren, Sellerie, Rüben, Harissa, Piment und 500 ml Wasser zugeben. Abgedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Rosinen, Kumin und Kurkuma zugeben und abgedeckt weitere 10 Minuten garen.
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Tomaten heiß abspülen, trocken reiben und quer halbieren. In restlichem Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Couscous nach Packungsanleitung mit Smen zubereiten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Zum Servieren Couscous auf eine große vorgewärmte Platte häufen und eine Mulde hineindrücken. Mit Kichererbsen füllen, mit abgetropftem Gemüse umlegen und mit dem Gemüsekochwasser begießen.
Dazu: eiskalte Buttermilch. Die Buttermilch wird dazu getrunken oder über den Couscous gegossen und verrührt.
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