Couscous-Muffins mit Hackfleisch und Tomaten

Heute servieren wir herzhafte Muffins mit einer Füllung aus Couscous, Hackfleisch und Tomaten. 

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Zutaten
für Stück
  • 1 Zwiebel
  • 350 Gramm Kirschtomate
  • 1 EL Öl
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Instant Couscous
  • 2 Eier
  • Fett (für die Form)
  • Thymian (zum Garnieren)
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen und bis auf 6 Stück würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und goldbraun braten. Tomatenwürfel und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 EL Wasser unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Eine Muffinsbackform (12 Mulden à 80 ml) ausfetten oder Papiermanschetten einsetzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Restliche Tomaten halbieren. Couscous, vorbereitete Hacksoße und Eier verrühren und die Mischung in die vorbereiteten Mulden füllen. Die halbierten Tomaten daraufsetzen.
  5. Die Muffins im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Küchengitter kurz abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Muffinsbackform lösen. Die Couscous-Muffins als Vorspeise oder Partysnack lauwarm oder kalt servieren. Dazu:
  6. grüner Salat
Tipp!


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