Couscous-Salat mit Datteln

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Instant Couscous
  • 400 Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 grüne Paprika
  • 200 Gramm Dattel (ohne Stein)
  • 150 Gramm Rauchmandeln (gesalzen)
  • 0,5 Zitronen
  • 300 Gramm Sahnejoghurt
  • Salz
  • Piment (gemahlen)
  • Koriander (gemahlen)
  • Paprikaflocken (aus dem türkischen Supermarkt)
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Zubereitung
  1. Couscous mit heißem Gemüsefond übergießen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln. Datteln grob hacken.
  2. Couscous, Paprikawürfel, Petersilie, Datteln und Mandeln locker mischen und den Salat mit etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurt mit Salz, Piment und Koriander abschmecken. Etwas Joghurtsoße über den Couscous-Salat geben und mit Paprikaflocken bestreuen. Die restliche Soße extra dazu reichen.
Tipp!

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