Couscous-Salat mit Paprika

Couscous-Salat ist einer der Klassiker der orientalischen Küche. Wir bereiten ihn mit Paprika, Mais und Curry zu. In 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch.

Ähnlich lecker
CouscoussalatPaprikasalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Couscous
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chilipulver
  • Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Tuch abdecken und zehn Minuten ziehen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch putzen und fein hacken.
  3. Tomatenmark, rote Currypaste, Sojasoße, Reisessig und Olivenöl zum Couscous geben und die Masse mit der Hand gut mischen.
  4. Paprika, Frühlingszwiebeln, Mais und Kräuter dazugeben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Mit Couscous könnt ihr noch mehr tolle Sachen kochen. Lasst euch inspirieren:

Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze

Lies auch

Couscous-Rezepte - genießen wie im Orient

Videoempfehlung:

Küchenlexikon: Paprika häuten
Weitere Rezepte
Grillen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!