Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
TL TL Zimtpulver
TL TL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Couscous
Ei
Salz
TL TL Semmelbrösel
Gramm Gramm Blumenkohl (s. Warenkunde)
Sonnenblumenöl
TL TL rote Currypaste
Bio-Orange
Gramm Gramm Pistazien
Minze (für die Deko)
EL EL Magerjoghurt
Zubereitung
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150 ml Brühe, Zimt und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous damit übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Ei, Salz und Semmelbrösel unterheben, Masse mit den Händen zu 6 kleinen Buletten formen.
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Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. 1 EL Öl erhitzen, Curry-Paste darin andünsten. Blumenkohl und restliche Brühe zufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Filets auslösen, zum Schluss unters Curry heben, salzen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Couscous-Taler darin je Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf das Curry legen und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze dekorieren, Joghurt dazureichen.
Warenkunde
Blumenkohl enthält viele Vitamine (z. B. Vitamin C, B6 und E) sowie Mineralstoffe wie Kalium, Mangan und Magnesium. Dazu viele Antioxidantien, die freie Radikale neutralisieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2021 erschienen.