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Crème Brûlée

Crème Brûlée
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Likör 43

1

Stange Stangen Zimt

350

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Milliliter Milliliter Milch

4

EL EL Zucker

1

Vanilleschote

4

Eigelb

2

EL EL Zucker (braun)

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Licor 43, Zimtstange, Sahne, Milch und Zucker verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Eigelb unter die Sahnemischung rühren und für 1-2 Stunden kalt stellen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen und die Mischung in 6 ofenfeste Förmchen gießen. Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Schälchen zur Hälfte im Wasser stehen.
  2. Im Backofen bei 100 Grad, Umluft 80- 90 Grad, Gas Stufe 1 etwa 2 Stunden fest werden lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen und auf die Creme- Oberfläche streuen.
  3. Mit einem kleinen Bunsenbrenner (aus dem Baumarkt) oder Brûlée-Brenner den Zucker karamellisieren lassen, so dass auf der Oberfläche eine Kruste entsteht.

Hier ist unser Grundrezept für Crème brûlée.