Crêpes mit Buttermilchquark
Zutaten
10
Portionen
Crêpes:
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Gramm Gramm Mehl
EL EL Zucker
Gramm Gramm Butterschmalz
Quark
Gramm Gramm Buttermilchquark (oder Speisequark mit 20% Fett)
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Ahornsirup
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Erdbeeren
Zubereitung
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Für die Crêpes:
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Die Butter schmelzen und mit der lauwarmen Milch und den Eiern verquirlen. Mehl und Zucker mischen und mit der Eiermilch verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In einer kleinen beschichteten Pfanne nacheinander 10 Crêpes backen. Dafür etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Wenig Teig zugeben und von jeder Seite etwa 4 Minuten backen. Für den Quark:
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Den Quark mit der Buttermilch glatt rühren. Mit Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren abspülen, putzen, und klein schneiden. Jeweils etwas Quarkcreme und einige Erdbeeren in einen Crêpe geben und den Crêpe zusammen falten.
Tipp
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