Crêpes mit Kardamom-Pflaumen
Zutaten
1
Portion
EL EL Magerquark
EL EL Mineralwasser
Prise Prisen Salz
TL TL Rohrzucker
Bio-Ei (Größe M)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
EL EL Orangensaft (oder Apfelsaft)
TL TL Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm Sommerpflaumen
TL TL Olivenöl (zum Braten)
Gramm Gramm Vanillejoghurt (3,5 % Fett)
EL EL Pistazien
Zubereitung
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Quark, Mineralwasser, Salz, 1 TL Rohrzucker und Ei verrühren. Mehl und Zimt unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Orangensaft, Kardamom und restlichen Rohrzucker aufkochen. Pflaumenhälften zugeben. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
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Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze 2 Crêpes backen. Crêpes mit Pflaumen und Vanillejoghurt anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.