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Crêpes mit Kardamom-Pflaumen

Crêpes mit Kardamom-Pflaumen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion

EL EL Magerquark

EL EL Mineralwasser

Prise Prisen Salz

TL TL Rohrzucker

Bio-Ei (Größe M)

Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

EL EL Orangensäfte (oder Apfelsaft)

TL TL Kardamom (gemahlen)

Gramm Gramm Sommerpflaumen

TL TL Olivenöl (zum Braten)

Gramm Gramm Vanillejoghurt (3,5 % Fett)

EL EL Pistazien

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quark, Mineralwasser, Salz, 1 TL Rohrzucker und Ei verrühren. Mehl und Zimt unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Orangensaft, Kardamom und restlichen Rohrzucker aufkochen. Pflaumenhälften zugeben. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
  2. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze 2 Crêpes backen. Crêpes mit Pflaumen und Vanillejoghurt anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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