Crêpes mit Traubenquark
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Prise Prisen Salz
TL TL Rohrohrzucker
Ei (Größe M)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm blaue Weintrauben (ohne Kerne)
TL TL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Leinsamen (geschrotet)
TL TL Rapsöl
Zubereitung
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Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
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Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Leinsamen verrühren. Weintrauben unterziehen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen.
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Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.