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Crab-Burger mit Chilisoße

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Crab-Burger mit Chilisoße
Foto: Thomas Neckermann
Burger mal anders: feine Frikadellen aus Krebsfleisch und Fischfilet zwischen knusprig gebratenen Toastscheiben - und das alles im Miniaturformat. Wir versprechen: Diese kleinen Happen sind im Nu weggesnackt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Stück

Chilisoße:

0.5

Bund Bund Koriander

100

Milliliter Milliliter Chili Sauce

2

TL TL saure Sahne

0.5

Zitrone

Crab-Burger:

150

Gramm Gramm Fischfilets (weiß)

2

Eier

0.5

rote Paprika

1

Chili

3

Lauchzwiebeln

100

Gramm Gramm Krebsschwänze (ausgelöste)

2

EL EL Semmelbrösel

Milliliter Milliliter Salz

EL EL Pfeffer (frisch gemahlen)

5

EL EL Öl

5

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. Für die Chilisoße:

  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Chilisoße, saure Sahne und Koriander verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Für die Crab-Burger:

  4. Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Fisch und Eier im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Paprika- und Chilischote halbieren, entkernen und abspülen. Sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Krebsschwänze halbieren. Fisch-Eier-Mischung, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln, Krebsschwänze und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse 20 kleinen Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl etwa 3 bis 4 Minuten braten (erst wenn die eine Seite knusprig gebraten ist, wenden, damit die Frikadellen nicht auseinander fallen). Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. Toastbrot entrinden und in je 4 Quadrate teilen. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten. Je 1 Frikadelle zwischen 2 Croûtons legen, mit restlichen Korianderblättchen belegen und die Burger mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Die Chilisoße dazu servieren.
Tipp Dieses Burger-Rezept reicht für 20 kleine Burger. Wenn das zu viel ist, kann man die Hälfte der rohen Fisch-Krebs-Masse einfrieren.
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