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Cranberry-Soße mit Orangenlikör

Cranberry-Soße selber machen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm TK-Cranberries (oder frische)

Bio-Orange

Gramm Gramm Brauner Rohrzucker

Sternanis

EL EL Orangenlikör

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Cranberrys abspülen und trocken tupfen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  2. Die Cranberrys, Orangensaft und -schale, Zucker und Sternanis in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberrys weich sind und die Soße leicht angedickt ist. Den Likör unterrühren und die Cranberry-Soße abkühlen lassen.
Tipp Fest verschlossen in einem Schraubglas hält die Cranberry-Soße im Kühlschrank etwa eine Woche.

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