Cremesuppe von Pastinaken

Zutaten

Portionen

  • 700 Gramm Pastinake
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 Milliliter Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

16 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Pastinaken, Kartoffeln und 2 Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und den Kreuzkümmel darin andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben.
  3. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas mehr Kreuzkümmel abschmecken, evtl. mehr Brühe aufgießen.
  4. Den letzten Apfel schälen und grob reiben. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken.
  5. Die Suppe in Tassen füllen und je mit etwas geriebenem Apfel, einem Klecks Crème fraîche und der Petersilie anrichten, evtl. noch etwas Kreuzkümmel darüberstreuen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Cremesuppe von Pastinaken

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden