Cremesuppe von Pastinaken

Ähnlich lecker
Pastinakensuppe RezeptePastinaken RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 700 Gramm Pastinake
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 Milliliter Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pastinaken, Kartoffeln und 2 Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und den Kreuzkümmel darin andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben.
  3. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas mehr Kreuzkümmel abschmecken, evtl. mehr Brühe aufgießen.
  4. Den letzten Apfel schälen und grob reiben. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken.
  5. Die Suppe in Tassen füllen und je mit etwas geriebenem Apfel, einem Klecks Crème fraîche und der Petersilie anrichten, evtl. noch etwas Kreuzkümmel darüberstreuen.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte