Cremesuppe von Pastinaken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pastinaken
Gramm Gramm Kartoffeln
Äpfel
EL EL Butter
TL TL Kreuzkümmel
Milliliter Milliliter Weißwein
Liter Liter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Petersilie
EL EL Crème fraîche
Zubereitung
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Pastinaken, Kartoffeln und 2 Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
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Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und den Kreuzkümmel darin andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben.
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Die Suppe etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas mehr Kreuzkümmel abschmecken, evtl. mehr Brühe aufgießen.
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Den letzten Apfel schälen und grob reiben. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken.
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Die Suppe in Tassen füllen und je mit etwas geriebenem Apfel, einem Klecks Crème fraîche und der Petersilie anrichten, evtl. noch etwas Kreuzkümmel darüberstreuen.