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Cremige Maissuppe mit Quesadillas

miassuppe-quesadilla.jpg
Foto: KommtEssen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel (groß)

Gramm Gramm Kartoffel

Dose Dosen Mais

EL EL Butter

EL EL Gemüsebrühe

Gramm Gramm Schmand

Salz

Messersp. Messersp. Cayennepfeffer

Dose Dosen schwarze Bohnen

Glas Gläser Kalamata Oliven (100 g)

EL EL Weißweinessig

Knoblauchzehe

Milliliter Milliliter Olivenöl

TL TL Kreuzkümmel

schwarzer Pfeffer

Gramm Gramm Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)

Gramm Gramm Quark

rote Paprika

Tortillas


Zubereitung

  1. Ofen auf 225°C vorheizen und einen Schmortopf bzw. großen Topf mit Deckel und eine hohe, schmale Rührschüssel bereitstellen.
  2. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob hacken. Mais abtropfen lassen. 1 EL Butter im Schmortopf schmelzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Mais bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
  3. Gemüsebrühe und 1 l Wasser dazugeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Schmand, Salz und eine halbe Messerspitze Cayennepfeffer dazugeben. Im Topf mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Abgetropfte Bohnen mit abgetropften Kalamata-Oliven, Weißweinessig, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer in der Rührschüssel mit dem Stabmixer pürieren. Bohnen-Oliven-Hummus in eine Schale füllen. Die Rührschüssel nur kurz mit Küchenkrepp auswischen.
  5. Geriebenen Käse, Quark, 1 Knoblauchzehe, Salz und 1 Messerspitze Cayennepfeffer in der Rührschüssel pürieren. Paprika fein würfeln und mit Käsemischung mischen. Füllung auf 4 Tortillas verteilen und die anderen 4 Tortillas darauflegen. Mit der Hand leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben im Ofen ca. 6 Minuten grillen.
  6. Quesadillas herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Suppe und Hummus servieren.
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