Kalorienarmes Erdbeereis: Schlemmen ohne Reue
Lust auf Eis, aber null Bock auf Kalorien? Dann probiert unser Rezept für Erdbeereis mit weniger Kalorien (ca. 150 kcal) aus:
Zutaten:
- 300 Gramm Erdbeeren (für 250 g Erdbeerpüree)
- 0,5 Zitronen
- 1 Orange
- 75 Gramm Zucker
- 150 Gramm Schlagsahne
- Erdbeeren (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Erdbeeren abspülen, sie mit Küchenpapier trocken tupfen und die Stängelansätze entfernen. Die Früchte klein schneiden und sie durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Am besten geht es mit der "flotten Lotte".
- Die Zitrone und die Orange auspressen, den Saft und den Zucker zum Püree geben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend die Sahne unter das Fruchtpüree rühren und diese Masse in der Eismaschine etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Erdbeereis für euch:
Rezepte für Erdbeereis
Erdbeereis schmeckt immer - egal ob sahnig, als Parfait oder Sorbet. Unsere besten Rezepte für Erdbeereis!
Erdbeer-Rosen-Sorbet mit Baiser
Ein ganz besonderes Sorbet - Rosenwasser sorgt für das orientalische Aroma. Serviert wird das Eis in einer selbst gebackenen Baiser-Schale. Zum Rezept: Erdbeer-Rosen-Sorbet mit Baiser
Erdbeer-Mandel-Cassata
Eine Cassata mit frischen Früchten zubereitet - gibt es etwas Schöneres als diese Variante? Amaretti-Kekse und noch ein Schuss Marsala machen sie besonders fein.
Erdbeer-Zitronen-Eisbecher
Das Eis haben wir mit Sahnejoghurt und Zitronencreme gemacht. Und weil die nicht nur farblich so gut mit der Erdbeersoße harmoniert, kommt noch ein Extra-Klecks davon ins Glas. Zum Rezept: Erdbeer-Zitronen-Eisbecher
Erdbeer-Ingwer-Granité
Deutsche Erdbeeren, französischer Lavendel, Ingwer und Limetten aus Fernost - so gut kann Globalisierung schmecken! Zum Rezept: Erdbeer-Ingwer-Granité
Erdbeer-Schneeball
Innen erfrischendes Erdbeersorbet, außen Sahne und Baiserbrösel: Dieses Erdbeereis sieht toll aus, lässt sich gut vorbereiten und eignet sich wunderbar als Dessert für Gäste.
Erdbeer-Sorbet im Sektsüppchen
Eignet sich als Aperitif, Zwischengang oder Dessert - und macht gute Laune!
Erdbeer-Eisbecher
Pur, püriert in der Soße und zum Auf-der-Zunge-zerschmelzen-Lassen: Dieser Erdbeer-Eisbecher ist ein wunderbares Dreierlei aus frischen Erdbeeren. Zum Rezept: Erdbeer-Eisbecher
Granité mit Erdbeeren
Ein eisiges Vergnügen: Erdbeeren und Roséwein werden zu einem erfrischenden Granité. Zum Rezept: Granité mit Erdbeeren
Karamellisiertes Joghurt-Erdbeer-Parfait
Für das Dessert müsst ihr ein bisschen basteln - aber es lohnt sich!
Wassereis mit gemischten Sommerbeeren
Die fruchtigen Gletscherzungen warten mit einer Überraschung auf: In der Mischung steckt ein Spritzer japanischer Sake-Likör. Zum Rezept: Wassereis mit gemischten Sommerbeeren
Erdbeersorbet
Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten... Zum Rezept: Erdbeersorbet
Erdbeer-Eis am Stiel
Für Eis am Stiel braucht man nicht unbedingt spezielle Eisbehälter: In schmalen, hohen Gläsern gelingt es auch.
Erdbeer-Slush
Slush ist halbgefrorenes Eis, das man mit dem Strohhalm trinken kann - eine tolle Erfrischung im Sommer. Gibt's überall in Amerika - oder in Ihrer ganz privaten Eisdiele. Und das Beste: Statt mit einer Slush-Maschine machen wir unser Slush ganz einfach mit dem Pürierstab! Zum Rezept: Erdbeer-Slush
Mini-Eis am Stiel mit frischen Erdbeeren
Leicht gemacht: Die köstlichen kleinen Eisportionen werden im Eiswürfelbehälter zubereitet - mit Erdbeeren und Brausepulver. Zum Rezept: Mini-Eis am Stiel
Erdbeer-Rhabarber-Granité
Hier bilden Rhabarbertrunk aus der Flasche und Erdbeersaft die Basis für ein eiskaltes Granité. Erdbeeren und Rhabarber sind eben einfach ein Dream-Team! Zum Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Granité
Lea Linsters Erdbeereis
Dieses Erdbeereis nach einem Rezept von Lea Linster ist schnell und einfach gemacht. Unmittelbar aus der Eismaschine schmeckt's am besten. "Bei Erdbeeren dürfen die Körnchen ruhig im Püree bleiben", findet die Spitzenköchin. Zum Rezept: Lea Linsters Erdbeereis
Eistorte mit Erdbeeren
Mit zartschmelzendem Eis, Waffeln, Baisers, Sahne satt und jeder Menge frischer Erdbeeren lässt diese Eistorte sogar coole Typen dahinschmelzen. Zum Rezept: Eistorte mit Erdbeeren
Coupe Lea
"Ich liebe den Coupe wegen seiner Frische!", schwärmt Spitzenköchin Lea Linster von dieser Eiskreation. Gute Grundlage: das Gewürzgelee am besten im Glas erstarren lassen. Zum Rezept: Coupe Lea
So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine!
Kommentare
Kommentare