Crespelle alla bolognese

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Zutaten
für Stück
Crêpes
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 Milliliter Milch
  • 4 Eier
  • 30 Gramm Butter
Hackfleischfüllung
  • 40 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomate (400 g)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Prisen Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
Béchamelsoße
  • 40 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 40 Gramm Mehl
zum Bestreuen
  • 500 Milliliter Milch
  • Prisen Salz
  • Muskat
zum Braten
  • 30 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
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Zubereitung
Für die Crêpes:
  1. Mehl, Salz, Milch, Eier und flüssige Butter verrühren und den Crêpeteig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für die Hackfleischfüllung Speckwürfel im heißen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Inzwischen für die Béchamelsoße:
  2. Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer mittleren Pfanne jeweils etwas Fett erhitzen und nacheinander hauchdünne Crêpes braten. Jeden Crêpe mit etwas Hackfüllung bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Béchamelsoße darübergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Tipp!

Dazu: SalatDie Hackfleischfüllung passt als Soße zu Nudeln und die Béchamelsoße als Füllung für die klassische Lasagne. Abwandlung: Crêpes füllen und nur mit Käse und Butterflöckchen überbacken.

Crêpes: Die besten Rezepte für Crêpes auf BRIGITTE.de

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