Crespelle mit Paprikafüllung

Ähnlich lecker
Crespelle
Zutaten
für Portionen
Teig:
  • 125 Gramm Mehl
  • 175 Milliliter Milch
  • Salz
  • 2 Eier
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
Füllung:
  • 750 Gramm Paprika
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 Gramm Edamer (oder Gouda-Käse)
  • 75 Gramm Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen TK-Italienische Kräuter
  • Muskat (gerieben)
  • Öl (zum Braten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Eier und gehackte Petersilie verrühren und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für die Füllung:
  1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 5 bis 10 Minuten rösten, bis die Paprikaschoten große schwarze Blasen werfen. Paprikaschoten herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 15 Minuten stehen lassen. Die Haut abziehen und die Paprikaschoten würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Käsewürfeln und 50 Gramm geriebenem Parmesan mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen und nacheinander 6 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Ei, Schlagsahne und Kräuter verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiersahne über die Pfannkuchen gießen. Restlichen geriebenen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!