Crespelle mit Spinatfüllung

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Zutaten
für Portionen
Teig:
  • 150 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 30 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Öl
Füllung:
  • 750 Gramm Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 125 Gramm Mozzarella
zum Übergießen:
  • 250 Milliliter Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 40 Gramm Parmesan (grob geraspelt)
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Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 bis 8 dünne Pfannkuchen backen.
  2. Für die Füllung den Spinat putzen und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 3 bis 4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und Mozzarella mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine ofenfeste Form legen.
  4. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten überbacken.
Tipp!

Schneller geht's mit TK-Blattspinat.

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