Croque Madame
Zutaten
1
Portion
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
EL EL Emmentaler (geraspelt, 45 % F.i.Tr.)
Rosenpaprika
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Lauchzwiebel
Salz
bunter Pfeffer
Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert, im Aufschnitt)
EL EL Tomatenketchup
Zubereitung
-
Backofengrill vorheizen. 1 EL Frischkäse, Milch, Käseraspel und Rosenpaprika verrühren. Toasts hellbraun rösten. Eine Toastscheibe mit restlichem Frischkäse bestreichen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und 6-8 Stück mit der Schnittfläche auf den Frischkäsetoast setzen. Restliche Tomaten vierteln und mit Lauchzwiebelringen, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Gewürzte Käsemasse auf die zweite Toastscheibe streichen, dabei die Kanten bedecken, weil sie sonst verbrennen. Beide Toasts kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Den Tomatentoast zuerst herausnehmen und mit Putenaufschnitt belegen. Käsetoast daraufsetzen und mit Tomatenketchup beträufeln. Tomatensalat dazu anrichten.