Crostini mit Gorgonzola-Omlett und Cranberry-Kresse Salsa

Zutaten

Portionen

Für die Salsa:

  • 75 Gramm getrocknete Cranberries
  • 20 Gramm Walnüsse (kalifornisch)
  • 1 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 0,5 Kresse (aus dem Kästchen)

Außerdem:

  • 50 Gramm Bacon (in Scheiben)
  • 4 Eier (M)
  • 50 Gramm Gorgonzola
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheiben Baguette
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Zubereitung

  1. Cranberries grob, Walnüsse klein hacken. Beides mit Walnussöl, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Kresse abschneiden und locker untermischen.
  2. Bacon in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Gorgonzola in kleinen Stückchen unterrühren. Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Eier hineingießen und stocken lassen.
  4. Baguettescheiben rösten. Omelett in Stücke schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Etwas Salsa darauf geben und mit Bacon garnieren. Übrige Salsa extra dazu reichen.

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