Crostini mit Kürbiscreme
Zutaten
8
Portionen
Kürbis (am besten Butternut)
Schalotte
Gramm Gramm Butter
EL EL Gemüsefond
Ciabatta (oder Baguette)
Gramm Gramm Parmaschinken
Majoran (für die Deko)
Zubereitung
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Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, es 15-20 Minuten mit einer fein geschnittenen Schalotte in Butter weich dünsten und vielleicht noch etwas Wasser dazu geben. Dann die Kürbiswürfel mit der Gabel zerdrücken. Wird die Creme zu fest, ein bisschen Gemüsefond, Sahne oder Wasser dazu geben.
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Für die Häppchen einfach Ciabatta- oder Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Kürbiscreme darauf streichen. Ein Stückchen Parma-Schinken oder Bresaola (italienischer Rinderschinken) on top geben und eventuell noch mit einem Kräuterblättchen, am besten Majoran, dekorieren.
Tipp
Die Creme schmeckt mit jeder Sorte Kürbis. Aber der nussige, leicht buttrige Butternut-Kürbis ist zu empfehlen.